推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

重型货车年检有猫腻 600元没刹车也能过

   日期:2021-03-26     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:396    评论:0    
核心提示:汽车年检,指对已经领取正式号牌和行驶证的汽车,每年一次按《机动车辆运行安全技术条件》进行的检验。目的在于检查汽用户要技术

汽车年检,指对已经领取正式号牌和行驶证的汽车,每年一次按《机动车辆运行安全技术条件》进行的检验。目的在于检查汽用户要技术情况,督促加大汽车的养护,使汽车常常处于完好状况,确保汽车行驶安全。

重型货车年检有猫腻600元没刹车也能过

国家规定的检验汽车机械性能方面包括制动性、转向操纵性、灯光、排气及其它安全性能是不是符合机动车辆安全运行技术条件的需要,可见汽车制动性是汽车行驶的非常重要安全保障。

现在国内的重型货车,尤其是半挂牵引车的司机私自在制动系统上动手脚已成为行业潜规则,由此致使刹车失灵,引发的重大交通伤亡事故不断,重型货车已成为流动的“马路杀手”。

日前,河北宁晋县不少群众反映:该县为众车辆检测服务公司测试存在作弊现象。特别是大货刹车,无论前轮有没制动只须交钱就能通过。

由于在货车发生交通事故是什么原因剖析中,刹车失灵一般占据了机械问题的90%以上。宁晋县为众车辆检测服务公司坐落于宁晋县泥坑酒厂北侧,宁纺路路东。

记者在门口正好遇到一辆需要年检的半挂牵引车,与司机交流得知该车不是容易的把刹车连接管路断开,而是直接卸掉了制动蹄块。

重型货车年检有猫腻600元没刹车也能过

员工收钱场景 视频截图

这种情况能否通过测试时,司机告诉记者:一看你就不是大车司机,只须烧钱就没办不了的事,何况人家是主动要呢,交钱就能通过。

这位司机来到测试公司院里,一位穿着西装工装、戴着胸牌的男士员工直接要司机给他行驶证和600块钱,并需要把车厢擦洗干净贴上反光条后把车开到测试线上开一圈就过了,司机照做。不一会的功夫,这辆车以通春节检。没其他人检查汽车的制动。

据业内人士说,卸掉前轮刹车是货运运输的行业潜规则。货车的前轮制动效能最好的时候,刹车会比较硬,前轮和后轮刹车会出现时间差,前轮停住了,但后面的惯性还是会推着它往前走,容易让货物撞向驾驶室。

因此司机驾驶这种型汽车时,出于自己安全分析,大都会把前轮的制动私自取消。如此就致使该类货车的刹车形同虚设,遇见紧急状况只能靠打方向躲避或者直接冲过去,后果不堪设想。

其实,消除时间差是有方法的,可以安装同步阀,达成主车和挂车的刹车同步。车辆检测机构在年检时为了一己私利,放纵货车的这种不安全原因,是对国家法律的亵渎,是对货车司机及广大人民群众生命的漠视。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报