推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

花58万买这辆保时捷911 Carrera 4S

   日期:2021-05-08     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:754    评论:0    
核心提示:哈喽,大伙好,我是检车家的测试师——阿耀,别看我长得玉树临风,我可是修过车的老司机哦,目前是检车家的一名二手车测试师,避

哈喽,大伙好,我是检车家的测试师——阿耀,别看我长得玉树临风,我可是修过车的老司机哦,目前是检车家的一名二手车测试师,避免大伙的买车风险就是我的职责,欢迎大伙收看本期二手车测试趣事。


文中介绍的关于挑选二手车的方法来自于编辑的经验推荐,买卖二手车有风险,大家不保证用文中讲到的内容挑选汽车就可以万无一失,以下内容仅供参考

想象一下,假如能开着一辆梦寐以求的跑车,旁边坐着心爱的人,驰骋在美轮美奂的海岸线上,相信是个男性都会不由自主的发出一声感叹:生活,不过这样!本期测试带来的当然不会是上图中的那辆保时捷987 Boxster Spyder,毕竟全中国也只有12位牛人可以拥有如此超稀少的限量版车型,那样保时捷忠粉就会把目光放到性价比更高的保时捷经典车型上。

今天的主角,这辆20十大的保时捷911,行家称他为997,图片里看着还是很板正的。虽然现在这辆997的年龄已经不小了,但今年保时捷的行情常见还是很好的,在测试前的顾客交流环节就可以隐约听得出顾客比较着急,让阿耀我第一时间以最迅速度尽快赶到,难道是怕去晚了车就被卖了吗?

阿耀虽然承认911非常抢手,但我的腿速更不是开玩笑的。既然应下了顾客的委托测试这辆保时捷911,阿耀我自然半点是不敢耽搁,以阵风战斗机的速度到达测试地址,到了现场后,却明显能感觉到卖家一点都不着急,由于阿耀我在春日的寒风中足足等了一个多小时,才听到那标志性的声浪由远及近,徐徐而来。

测试之前大家先来认识一下这台车的基本信息,这辆20十大的保时捷911 Carrea 4S 3.8L于2009年12月份出厂,第一次登记日期为2014年6月,现在表显里程在4万公里,当年新车官方报价高达170.2万元人民币,加上选配的话落地价基本上到了200万上下应该是妥妥的了,现在卖家的价格58.8万,看来对车子的状况应该是非常有信心。

中间有个小事不知晓各位有没发现,进口车型通常会经历一到两个月的运输和办理进口手续,再加上跑车用户通常都爱长期用临牌,所以一年以内的出厂和登记时间差异大家都习以为常了,但这辆911却足足延后了四年半的时间才上牌,其中是什么原因阿耀也不敢妄加猜测,真实用户可以在评论区说说有没什么操作可以学习下,哈哈。

好了,闲言少叙,大家按老规矩,先从外观开始入手,因为是黑色漆面,所以察看有没喷漆相对容易明了一些,漆面纹路明显不太对,结合表面的油漆脏点来看,喷漆是一定的,不过这个年龄的车了,前杠喷漆也可以理解。

注意观察后,确定车顶没喷漆,由此可以得到漆面的参考数值。

前盖地方数值明显高出很多,存在喷漆,左前门同样存在喷漆的状况。周围测试一圈没发现钣金的状况。

后备厢盖边缘数值有起伏,但多方判断下来面积不大,可以断定为钣金喷漆,估计是被小小的顶了一下,求追尾司机的心理阴影。

右前门拉手地方同样发现有钣金喷漆,面积更不是特别大,开门不小心多半会致使这样的情况的出现,咱们一般人通常犯这种错都恨不能呼自己两下,但保时捷用户顶多也就是一声:哦豁。

A柱部位和车顶数值差不多,也没发现喷漆残留,没问题。

发动机舱方面的测试光只不过从上面来描述的话,有点太片面了,为了照顾大伙的阅读习惯,我就连底盘部位测试的结果一块说了,这款保时捷911搭载一台水平对置六缸发动机,最大385马力,最大扭矩420N穖,官方测试百公里加速4.5秒!

第一是发动机机油,打开盖子就看到机油脏污有的紧急,估计前用户考虑到卖,也没准时更换,回去需要立刻更换机油。

节气门固定螺丝存在明显的拆卸痕迹,但不要慌,这个年限的车,哪有不清洗节气门的,即使用户不知晓,维修厂和4S店的营销推广工作还是非常到位的。

发动机油底壳记录显示存在更换,测试发现确实也是更换过的,而且目前底部也存在一些剐蹭,因为汽车底盘低,稍有不慎就会托底,最早受伤的就是油底壳。

下部排气歧管和上次托底也脱不了干系,挨近下部的已经被顶变形了,但对发动机影响不大。

发动机前盖部位无拆卸痕迹,无漏油渗油,发动机变速箱整体状况还是很好的。

下面测试逻辑就是内饰方面的测试,保时捷内饰布局偏向家族式设计,几乎所有保时捷的内饰都差不多,五筒式的仪表,平平无其的档杆,好用的方向盘造型,温馨的内饰色彩搭配。这辆让所有911用户都有一丝敬畏的小车居然给到了我温馨的感觉。

回到测试方面,座椅的磨损可以说是微乎其微啊,整体来看还是比较符合表显里程,但判断有没调表不可以只不过局限在这一方面。

安全带卡扣和安全带都没发现和水泡有关的问题,生产日期也符合汽车出厂日期。

座椅下部干燥没发霉,座椅螺丝也没拆卸痕迹,这部分都是水泡必拆的项目,不然时间长了,车内那味道,一言难尽。

方向机管柱等于是泡水的测试标识了,该车没出现水泡的生锈,螺丝也没拆卸痕迹,排除水泡的可能。

内部保险丝盒内也没出现泥沙的现象,如若泡水,在拆卸修理和整体更换之中,一定是二选一不可,通过测试保险丝盒没拆卸还是原厂状况。

主驾驶安全气囊存在拆卸,但汽车整体判断没大的碰撞,可以排除不是事故致使,那就是修理或者召回致使的拆卸修理,但具体有没更换,在没得到授权不拆下来,神仙也不知晓,所以,不要再问大家测试师有没更换了,看不到内部生产日期状况下,真的不可以做出准确的判断。

电脑读取汽车内部的公里数,非常喜人的是大家发现公里数无人为调动的状况,这个年限,这个公里数,要说前用户是个温顺的小姐姐我都信了,哪个来开这个团我评论区闪现跟了。

紧接着和卖家一块儿到一家维修厂进行最后一项,底盘上架测试。

轮圈没剐蹭,汽车轮胎是19年才更换过的,买回去后短期不需要关注,多多少少省了一笔的成本。

前悬架部位的减震器有非常明显的拆卸痕迹,具体是更换还是修理不是非常重要,依据整体车子的状况来讲只不过单纯的拆卸。

右前半轴防尘套已经破损,防尘套内的润滑脂流出不少,这个问题最好立刻处置一下,不然的话汽车存在安全隐患。

后方减震器有轻微的渗油,暂时先不需要处置,等后期产生异响或者减震成效不好的时候再更换也不迟。

以上就是这台10年老车的整体车子的状况,总的来讲还是很好的,从出厂到目前就是11年多,从上牌到目前也有7年了,能维持这个状况的911,估计全国也找不到几辆,因为顾客事务繁忙并没来到现场,所以阿耀就通过电话把车子的状况给顾客明确明了通俗易懂地说了一下,顾客随即表示符合心里的预期,和卖家当初说的也基本相符,计划第二天就打飞的过去把车快点定下来。

又到了这期测试故事的结尾了,相信看到这里的小伙伴都有一个跑车梦,但因为各种各样的原因迟迟未能下手,有的是由于考虑到家庭需要买来怕老婆骂,有的是由于感觉自己年龄偏大了开着不搭调。但阿耀感觉只须不对我们的生活导致切实的经济重压,那样在理性的首要条件下买辆梦想之车(可能不是跑车)还是挺值得的,有道是花有重开日,人无再少年,有花堪折……咳咳。

 
标签: 二手车实拍
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报