推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

四省皮卡解禁 城市货运结构或迎来变革

   日期:2021-05-16     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:433    评论:0    
核心提示:2016年2月26日,《工业和信息化部、进步改革委、公安部关于拓展放宽皮卡车进城限制试点促进皮卡车消费的公告》,文件左上角还有

2016年2月26日,《工业和信息化部、进步改革委、公安部关于拓展放宽皮卡车进城限制试点促进皮卡车消费的公告》,文件左上角还有让人激动的“特急”二字。三部委决定在河北、辽宁、河南、云南等省拓展放宽皮卡车进城限制试点工作。

四省皮卡解禁城市货运结构或迎来变革

皮卡进城解禁的四省份图

选择部分省拓展放宽皮卡车进城限制试点,不只有益于扩大皮卡汽车市场场消费,促进汽车产业和有关服务业进步,也有益于促进城市有关部门革新运输管理和现代物流模式,优化城市交通资源配置。同时,对推进新型城镇化建设、提升大家生活品质也具备积极意义。

● 云南最早解禁 3月开始放宽限制

3月,云南已就2月26日三部委下达的皮卡解禁特急公告进行了部署。云南工业和信息化委、云南进步改革委和云南公安厅联合发布关于在全省拓展放宽皮卡进城限制试点促进皮卡消费的公告。

● 辽宁多地开始试点 依据成效调整政策

近日,辽宁经济和信息化委、进步改革委、公安厅关于印发放宽皮卡车进城限制促进皮卡车消费试点策略的公告,各市经济和信息化委、进步改革委、公安局:为贯彻落实《工业和信息化部 进步改革委 公安部关于拓展放宽皮卡车进城限制试点促进皮卡车消费的公告》(工信部联装[2016]68号),扎实拓展放宽皮卡车进城限制试点,促进皮卡车消费,结合我省实质,拟定了《关于放宽皮卡车进城限制促进皮卡车消费的试点策略》。

辽宁依据不同城市的道路情况、城市中心区汽车流量、流向及结合城乡居民出行需要等状况,对试点地区分层次推进放宽皮卡车进城限制试点工作。

1、取消进城限制城市。丹东、锦州、铁岭、盘锦、葫芦岛等五市全地区、全天取消限行。

2、放宽进城限制城市。沈阳年轻人大街全路段(北陵大街、年轻人北大街、年轻人南大街远航西路匝道以北)全天限行,早、晚高峰时段轻型货车限制行驶路段限行,其他路段、时段一律不限行。 大连人民路、中山路路段全天限行,早、晚高峰时段轻型货车限制行驶路段限行,其他路段、时段一律不限行。 鞍山、抚顺、本溪、营口、阜新、辽阳、朝阳等七市周一至周五早、晚高峰时段轻型货车限制行驶路段,其他路段、时段一律不限行。

3、依据试点成效调整现行政策。根据试点策略安排,辽宁经济和信息化委、省进步改革委、省公安厅三部门将组织对试点工作进行评估,依据评估成效,调整、健全试点政策,对没完全取消限行的城市逐步全方位放开。各市如调整皮卡车进城限制政策,须报三部门赞同后方可推行。

● 两个节点试行 河北五一十刚开始放开

河北皮卡进城限制政策分5月1日、十月1日两个时间节点全方位放开!这对于左右国内近半臂江山的皮卡大省来讲,示范带动用途将影响整个皮卡行业的将来进步。河北工业和信息化厅接到国家有关公告后,与中兴汽车、长城汽车等企业进行广泛的调查,并组织其它有关各部门就政策放开进行了深入的探讨,保障后续可落地、可推行、可见效。

● 河南工信委代表发声 将会积极响应

据了解河南工信委、公安交通及发改委方面的有关人士将到厂区考察调查。 河南工业和信息化委员会装备工业处处长宋连武说:“在工信部等三部委的试点政策公布前,他们已经注意到,包括企业在内的业内多方已经有了放宽皮卡车进城限制的诉求和呼声。具体推行过程中,他们会积极响应,在吸收各方建议的基础上,尽量达成政策推行的初衷和目的,现在还处于调查、论证阶段。根据需要,大家会在3月底之前形成最后推行策略,上报工信部备案。”

迄今为止,河南有关对皮卡进城解禁政策是不是松绑还沓无音讯,但估计也非常快会有好消息的。从国家试点的四省来看,其中河北与河南分别是中国皮卡车型制造生产大省,其中长城、中兴、长安与郑州日产四家车企都在国产与合资皮卡细分市场当中占有超越市场百分之七十左右的份额。

云南和辽宁是皮卡消费的大省,同时辽宁也是皮卡生产大户,这二个省份率先全部放开和半放宽皮卡车进城限制也是为了带动该区域皮卡消费与促进生产所需。预期有辽宁做榜样,河南也绝对不会爽快地象云南那样,一放到底,这主要还是涉及到各方利益平衡问题,毕竟汽车是块“大肥肉”。这样来看,上述对皮卡只解禁“限制”而不开禁“限行”的车管政策,对皮卡解禁政策进程就大大打了打折。

● 皮卡市场震动 影响城市货运结构

因为皮卡被划分归类载货卡车类,因此皮卡上牌需要和货车一样办理营运证,既使象乘汽车使用一样作为代步工具,也要办理“营运证”,而且这“营运证”还价格不菲。同时,皮卡作为载货卡车每年还要年检,报废期间也较乘汽车使用短,过桥过路费也等同于货车,且春节节日上高速也不免费。

所以,此次对四省份皮卡进城解禁政策,只解禁“限制”而不开禁“限行”的车管政策解,可以说是一项“跛脚”的开禁政策,仅此主旨是拉动消费的改良举措,而决非是一场改革政策,但对于皮卡行业来讲却是一个能“咸鱼翻身”的大变革,现被推到了风口浪尖上的皮卡市场极大概吸引到更多的中外车企进入这一范围中。

四省皮卡解禁城市货运结构或迎来变革

与此同时,中央政府若能对皮卡进城开禁,必然会干扰城市货运车型结构,那样都是划归到载货卡车类别中的轻卡和微卡是不是也可以解禁进城了?下一个目的车型极大概就会是微型卡车,因其车身“三围”尺寸大小与皮卡无异,且发动机排量比皮卡还低。

微卡和皮卡一样,伴随国家对汽车排放需要标准的升级而同步升级,假如只对皮卡进城解禁而对微卡继续实行“管、卡、压、限”的歧视性政策更不是法制市场经济的原则,更是对微卡行业的打击,毕竟微型卡车也是中国汽车产业的一个要紧组成部分,对拉动消费和推进国民经济进步也有其要紧有哪些用途,况且与皮卡车一样,微卡也是最符合中国国情和社会需要的要紧车型之一。

放开对皮卡进城的禁限,一定不会对城市拥堵再导致麻烦。现阶段中国城市家庭拿皮卡当第二辆代步车的几乎微乎其微(皮卡发烧友除外),通常还是选择轿车、SUV或MPV。而四驱皮卡绝大部分为工程汽车使用,主要在城市外和乡鎮和山区跑,鲜有进城当代步和物流运输汽车用的。而主要在城市城区跑的皮卡车多为市政工程汽车使用、特种行业或城管汽车使用,甚至驾校的实习汽车也主如果在城乡结合部跑一跑。

需在城市市区跑的皮卡汽车,通常都是二驱小排量的,主要用户群是一些个体小业主,他们需要城对城的配送较为贵重的货物,或者是一些家用电器修理用户等。因为现在国产皮卡只有双排座而无排半和单排座,因此也就削弱了相当大一部皮卡准用户买车欲望,进而转向价格愈加低谦且双排座、排半和单排座皆有,选择多空间更大更强,并且排量小省油底盘更低,穿街过巷灵活自如,装卸货物也比较便利。

四省皮卡解禁城市货运结构或迎来变革

除此之外,当下对城市交通导致拥堵的另一方面是快递物流业,其用的运载工具主如果电动四轮、三轮与二轮车,这部分以个体运输方法的快递行业以后若在完全禁止电动汽车后,最大的可能选型汽车一是微型客车、二是厢式微卡,三才是小排量的二驱皮卡车。与此同时,其他行业也会出现此相同种类状况,而不可以偏概全。总之缘于各种各类主客观原因使然,就注定了皮卡进城后就会导致进一步的拥堵,这也是由皮卡车商品与其市场特质所决定的。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报