推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

超载车收钱就放行 黑龙江8名交警被停职

   日期:2021-07-24     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:326    评论:0    
核心提示:黑龙江依兰县的松花江渡口,是超载大货车前往哈尔滨的必经通道。记者调查发现,依兰县松花江渡口江南、江北,天天停靠着不同牌号

黑龙江依兰县的松花江渡口,是超载大货车前往哈尔滨的必经通道。记者调查发现,依兰县松花江渡口江南、江北,天天停靠着不同牌号的警车,过往超载大货车交钱后,得到放行。当地交警部门回话渡口设卡为“治理超载汽车。”称没交警收钱放车行为。

超载车收钱就放行黑龙江8名交警被停职

● 交两百就能放行 当地司机称“这是规矩”

十月13日至十月17日,记者在依兰县松花江渡口采访发现,五天内分别有五辆不同牌号的警车全天在此停留。江北处,也至少有两辆不同牌号的警车停靠。过往的大货车司机会往警车内递钱。在此过程中,警车内均无人下车。多名长期通过此地的大货车用户及司机证实,从依兰渡口过,需要交江南、江北交警各一百元,“这是规矩”。

昨日,当地知情人士称,早上6点多,渡口边的交警汽车已经撤走。从上午10点左右,县里多个部门开始在江边拦截超载超限大货车,平常运送汽车的渡船也停运了。

依兰县交警大队负责人此前回话记者称,守在渡口的警车均属依兰县交警大队。其不承认这是在设私卡,而是“治理超载汽车。”称没交警收钱放车行为。“假如发现,该辞退的辞退,该处置的处置”。

● 刑侦部门介入调查“保车人” 交警大队睁眼说瞎话

昨日报道,超载大货车交钱放行,也让一些社会职员嗅到了挣钱的机会,由此当地也衍生出一群“保车人”

在依兰渡口停靠的警车边,常常会有一些无牌汽车往来,与警车内职员谈话,看上去颇为熟络。与警车内职员交流数分钟后离去。随后,过来的超载超限大货车,直接路过警车开往渡船处,而司机并未下车。

知情人士介绍,这部分大货车都是交钱给了“保车人”。他们都是依兰一些社会职员或“混混”,收取大货车司机的钱,再交给交警,自己留取一部分。

此前,依兰县交警大队负责人表示,确有保车人存在,但交警从未跟保车人接触。“大家直接跟司机说话,跟用户说话。”

昨日,依兰县回复称,对报道中提及的“保车人”,刑侦部门已经介入进行调查,正在固定证据过程中。

● 当地政府成立调查组 8名涉事民警被停职

十月24日,依兰县县委宣传部发来状况通报表示,得知该事件后,24日上午9时,县委主要点导主持召开紧急专题会议,听取有关部门汇报状况,并对该事件处置做出具体安排部署。

超载车收钱就放行黑龙江8名交警被停职

通报称,已经成立由县委常委、纪委书记牵头负责,县纪检委、政法委、宣传部、交通局、公安局、优化进步环境办公室等部门参与的状况调查组,坚持从严从快处置的原则,依法依规依纪对涉案部门和职员进行深入调查,无论涉及什么人什么职位都将严肃处置、绝不姑息。现在,涉事的8名民警已经被停止职务,配合调查组进行调查。同时,对报道中提及的“保车人”刑侦部门已经介入进行调查,正在固定证据过程中。

另外,已经成立由县政府县长为组长,主管副县长和公安局长为副组长,县交通局、公安局等部门为成员的治理组,集中拓展治理汽车非法改装和超限超载运输专项行动。针对当地交警“收钱放行”的所收成本,依兰县委宣传部有关负责人表示,将继续调查,如若查实,将追回所收成本。

● 运管无权收取超限超载汽车罚款 如有该行为属违法违纪

依据此前调查,途经依兰的超限超载大货车多从七台河、鸡西等地拉煤前往哈尔滨,超载紧急没办法走高速,从依兰渡江后沿着二级公路走。有超载大货车司机称,若遇见县里的路政或运管同样需要缴费100元,才能通行。

黑龙江公路局路政管理处员工介绍,从9月21日起,多部门联合拓展为期一年的治超专项行动,根据规定,行动期间公路路政部门是不允许罚款的。“假如路政有罚款或收钱行为,一定是违规的。”

针对经过依兰的超限超载大货车,该员工表示,会跟七台河、鸡西等属地管理部门进行交流,知道超载汽车行驶路线。“这部分汽车是如何上来的。一般干线公路,路比较多,绕行也比较多。大家还要核实调查,出了依兰渡口之后还走哪条路,不可以交警罚完之后放走,违法行为还是没消除。”

除此之外,黑龙江道路运输局稽查总队员工对记者表示,“超限超载归路政交警,大家主要管非法营运等,假如查到,会尽可能移交给他们。”这名员工介绍,运管部门主要查汽车的营运证、司机资格证等。正常条例有罚款的权限,可以现场卸载,但不可以滞留汽车。“只须查到了,需要处置,只能卸载,不管你有没卸货场,必须要把它卸载下来。假如现场查到了超限超载,立刻需要组织其他汽车卸货。反正超限超载是不可以再走了。”他还表示,假如存在运管汽车收取超限超载汽车罚款或收取其他成本行为,是违法违纪。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报